Este fin de semana (14-15 de mayo) se disputaba en el circuito de Jerez la segunda prueba del campeonato de España de velocidad 2016.

Dos semanas después de que se disputara allí el mundial de moto GP, el turno era para el campeonato nacional de velocidad, en el que J.Juan tiene gran interés por varias razones.

Una es la esponsorización a varios equipos de distintas categorías (ETG,Be0n, 42Rins, Estrella Galicia 0,0 Monlau Repsol y Speed Racing.)

Otra de las razones es que el piloto probador y especialista en frenos de J.Juan (Javier del Amor) compite en este campeonato en la categoría de Stock open 1000 a lomos de una BMW.

Pues bien, los resultados no pudieron ser mejores ya que en la categoría reina (Stock Open 1000) la victoria fue de nuevo para Javier del Amor (ganó también en Albacete) haciendo una magnífica carrera después de salir desde la Pole Position.
En el resto de categorías, los equipos esponsorizados por J.Juan también obtuvieron buenos resultados como el ganador de la categoría de moto3 Alejandro Ruiz del equipo 42Rins.

Pero este gran premio de Jerez (y este campeonato 2016 en general) tiene un sabor especial ya que J.Juan patrocina la categoría de premoto3 en la que cada ganador de cada gran premio se llevará un trofeo especial, la copa J.JUAN.

El ganador este fin de semana en esta categoría era Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0 Monlau Repsol) haciendo un grandísimo doblete, afianzándose como líder de la categoría y recibiendo por parte de Javier del Amor la copa J.JUAN.